Der 6. Tag ohne Kohlenhydrate

Steak in AlufolieUm meine essfreudige Familie nicht komplett gegen mich aufzubringen, gibt es heute, nach dem üblichen Spezial-Müsli, endlich Fleisch.

Die Hüftsteaks sind ca. 3 cm. dick und ich brate sie in der Pfanne mit etwas Öl, ohne alles scharf an. Danach kommen sie noch ca. 15 Minuten. in den mit 140° Grad vorgeheizten Backofen mit einem Zweig Rosmarin in Alufolie gewickelt. So sind die Steaks innen noch zart rosa. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gibt´s erst ganz am Schluss darüber.

Gemischter Salat dazu… alles was der Kühlschrank her gibt… mit unserer Super Salat Sauce.

Menge ungefähr für 4 Personen:

In ein Glas kommen

6 Esslöffel reines Olivenöl

2 Esslöffel Essig

2 Teelöffel Senf

2 Teelöffel reiner Honig

1 klein gehackte Zwiebel

1-2 Zehen Knoblauch

Fleur de Sel und grob gemahlener Pfeffer.

Alles gut durch rühren. Sagenhaft dieses Dressing. Vielleicht schmeckt es Ihnen ja auch. Durch den Senf und den Honig, wird die Sauce etwas dickflüssiger und verteilt sich so gleichmäßiger im Salat.

Das Salatdressing unter den Salat heben und mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Petersilie und Basilikum vollenden.

Heute gibt es sogar noch einen Nachtisch…das Obst muss dringend verarbeitet werden, leicht zu erkennen an den Obstfliegen, die immer mehr werden.

Zwetschgen, Honigmelone, Nektarinen, Trauben, Äpfel kleinschneiden, ein paar Rosinen dazu und gehackte Mandeln drüber. Ich mache mir über meine eigene Portion noch etwas Zimt. Sehr fein.

Fürs Abendessen mag mir noch nichts Gescheites einfallen, wer weiß… vielleicht lädt mich ja noch jemand zu Essen ein…

Warum wird der Mensch nie süchtig nach Mohrrüben, roter Bete oder Kohlrabi?

Wieso sind es immer die “lästerlichen“ Essgewohnheiten, die sich wieder und wieder an die Oberfläche arbeiten?

Oder haben Sie sich schon einmal heimlich Nachts zum Kühlschrank gestohlen um Chicorée Salat zu naschen oder Sellerie?

Noch denkt mein innerer Schweinehund…das hält Sie eh nicht durch… und er lässt mich weitgehend zufrieden, noch. Ich habe ihn “Euer Merkwürden” getauft, denn er schlägt, meist unvermittelt, mit den merkwürdigsten Argumenten zu. Du lebst nur einmal…iss doch endlich die Schokolade. Die einen sterben krank und dick, die anderen gesund und schlank, aber tot sind sie alle…Sie sehen selbst, “Euer Merkwürden” ist sich für nichts zu schade und noch dazu philosophisch.

Bis jetzt bin ich noch nicht aus der Rolle gefallen…alles garantiert ohne Kohlenhydrate.

P.S. Meine Gebete wurden erhört!!!

Zum Abendessen bin ich tatsächlich eingeladen worden. Auf Holzkohle gegrillte Zuchini, Paprika und Fleischküchle mit Kräutern und Zwiebel gewürzt.

Dazu ein Gläschen Sekt und Wasser. So geht ein schöner Tag zu Ende. Gute Nacht.

Foto: © Dr. Stephan Barth/pixelio.de

 

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